文献传递与馆际互借服务 文献传递与馆际互借服务

最小化 最大化

文献传递与馆际互借服务

       为方便科研人员获取用于研究或学习目的的少量全文文献,依托中国科学院总分馆、研究所图书馆和国内外图书馆的资源及协作关系,提供远程全文文献的快速查询、获取和传递服务。

       使用所内邮箱直接注册“中国科学院文献传递与馆际互借服务系统” (http://dds.las.ac.cn/),邮件验证后您就可以提交委托啦!首次注册验证通过将有10元的体验费用等您领取,需要充值时请联系图书馆。

       注册流程:访问文献传递系统→填写注册信息→选择院内机构-填写机构邮箱→邮箱中接收注册审批通知→向服务系统交纳预付款→账号开通。

       使用方法:登录→填写注册信息→提交全文传递请求并生成订单→用户接收传递的文献→系统自动扣除传递费用并通知用户。

        如仅单次传递全文,可以直接通过Email把申请发送到图书馆zhanghh@gig.ac.cn 或通过QQ:202822756,由图书馆管理员处理。

        全文传递收费标准:对于中国科学院院内图书馆的文献资源,费用为0.3元/页;对于中国科学院院外图书馆的文献资源,收费标准按照院外各文献提供馆的收费标准收取。

       图书代借

       借助文献传递与馆际互借服务系统为本所读者向其他图书馆申请本所图书馆没有收藏的图书,读者在使用中应遵守有关版权协议规定和版权法,为读者个人学习和研究使用。

        可代借图书馆:

 

可代借图书范围

借期

出借费用

广东省科技图书馆

1个月

免费

国家图书馆

1个月

2周(不含快递往返中途时间)

借出快递费用免费;异地返还收取快递费用,按照实际发生向读者收取。

中国科学院文献情报中心

中国科学院武汉文献情报中心

中国科学院成都文献情报中心

中国科学院兰州文献情报中心

中国科学技术大学图书馆