地质图借阅规则 地质图借阅规则

最小化 最大化

地质图借阅规则

1、馆藏涉密地质资料包括所有印有秘密、机密、绝密字样的地形图、地质图、矿产图;

2、涉密地质资料限本所研究人员、在读研究生使用;

3、在图书档案馆查阅时,凭本人借书证在阅览室登记,并填写《涉密资料查阅记录表》。

4、科研人员因科研工作需要借用涉密地质资料,须填写《涉密地质资料借出登记表》及《中国科学院广州地球化学研究所借阅查阅涉密资料图纸信息保密承诺书》,研究生借阅涉密地质资料必须经导师签字同意;

5、涉密地质资料使用后应及时归还入库,借期不得超过三个月。如确因工作需要,可以续借,并办理续借手续。原则上只许续借一次。

6、出国或到外地培训学习六个月以上者,研究生毕业离所及调离本单位的职工,均须办理涉密资料清还手续后方可离所。

7、本所离(退)休科研人员填写《涉密资料查阅记录表》后,可在图书档案馆内阅览涉密资料;

8、涉密资料借出后要严格遵守如下规定:

(1) 必须妥善保管,防止泄漏;

(2) 不得复制(包括数字化)、缩放、损毁或转借他人;

(3) 严禁在无保密措施的情况下,随身携带机密、秘密资料外出。不准携带机密、秘密资料出入公共场所、游览参观、探亲、访友;

(4) 原则上禁止个人随身携带绝密资料离开档案馆,如遇特殊情况需随身携带绝密资料离档案馆,事先必须经主管保密工作的所领导批准,在所图书档案馆办理登记手续,进行保密教育,并要二人同行,严密保管,不得遗失;

(5) 不得携带涉密资料及其相关产品出境,确因工作需要携带涉密资料及相关产品出境的,应通过所保密委员会向中国科学院保密委员会申办《国家秘密载体出境许可证》;

(6) 涉密资料如有缺损或丢失,应立即查找,写出详细说明并报所保密委员会,所保密委员会将视具体情况作出相应处理。