2017年6月28日

您的位置:首页->公告栏->公告信息

[公告] 试 用 通 知——2008年方正Apabi全文数据库

     公告发布:admin  发布时间:2008-11-26  浏览次数:1931

试用内容:中国工具书资源全文数据库、中国年鉴资源全文数据库、中国报纸 资源全文数据库以及中国艺术博物馆图片库。

试用日期: 2008.11.19-2009.2.19

访问地址http://dlib.apabi.com/tiyan

权限控制:IP地址控制

资源简介:

  中国年鉴资源全文数据库是由北京方正阿帕比技术有限公司与中国出版工作者协会年鉴工作委员会共同发起的年鉴全文数据库,所收录年鉴资源覆盖了我国国民经济及社会发展的各个领域和地区,已形成较权威的综合反映我国国情地情的信息资源体系。

  中国工具书资源全文数据库是以国内专业、权威工具书资源为主体的数据库产品。该数据库目前精选收录国内各大出版社出版的精品工具书资源1040种、1435套/册,并将在2009年初超过2000种。其中包括像《辞海》、《汉语大词典》、《中国大百科全书》等在国内公认的精品工具书。
 
  中国报纸资源全文数据库是北京方正阿帕比技术有限公司联合全国各大报社开发的以国内报纸资源为主体的全文数据库系统。通过适合报纸资源的专业分类体系和检索方法提供全国各大权威报纸内容级查询、检索服务,还提供原版原式的报纸浏览和基于报纸资源的其它增值服务。

  中国艺术博物馆图片库是由数百位学者专家遴选了数十万件最能代表世界艺术成就的精美作品,图片库包括中国美术馆、中国书法馆、中国民间美术馆、世界美术馆、中国古代设计馆等。所收录的图片清晰、精度高、还原好、数量多,并配有完整的文字说明,使其极具艺术欣赏价值和专业研究价值。

  提请用户注意自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用。