2017年8月19日

您的位置:首页->公告栏->公告信息

[公告] 2009年ProQuest博硕士论文选订通知

     公告发布:admin  发布时间:2009-7-13  浏览次数:2189

2009年度,我院将继续订购3500篇博硕士论文(PQDD论文全文)。为使选订的论文能够更好地符合我院科研人员和研究生的需求,此次订购过程将继续采取院系统各单位“直接提交订购”的形式,请各位科研人员和研究生登录PQDD(B)博硕士论文文摘数据库,选择您想订购的论文提交到图书馆(tsg@gig.ac.cn)。由图书馆汇总后统一上交CSDL。截止日期为9月25日。

感谢各位科研人员和研究生的积极配合。

附:PQDD博硕士论文提交操作流程
第一步:进入博硕士论文文摘数据库
1.登录该数据库网址 http://proquest.umi.com/login。在页面的右侧,可以选择“界面语言”。以下流程以“中文简体”语言为例。
2.在页面的左侧,点击“选择多个数据库”,勾选“Dissertations & Theses”,然后点击“继续”。
第二步:检索文摘
检索获得的“检索结果”将作为下一环节“论文订购”的基础。
在页面的左上部,可以选择“基本”、“高级”和“浏览”3种检索方式。下面对这3种检索方式做简要介绍。
1.“基本”检索方式:
(1)点击“基本”,进入基本检索界面,输入检索词;
(2)若出现太多的检索结果,可以选择“进一步限定检索条件”,在已经得到的检索结果内进行二次检索、缩小范围。
2.“高级”检索方式:
(1)点击“高级”,进入高级检索界面;
(2)在输入检索条件时,可以在下拉菜单中选择检索条进行检索;在“导师”、“作者”、“学校名/代码”、“学科名/代码”、“检索短语(关键字)”、“补充文件”检索条下,提供“浏览”功能;
(3)对选择的检索条进行与、或、非组合的检索条件设置;
(4)所有的检索条设置完毕后,点击“检索”。
3.“浏览”检索方式:
(1)点击“浏览”,进入浏览检索界面;
(2)选择按“学科”或“位置”(即地区)进行浏览和检索。
第三步:论文挑选
1.浏览“检索结果”,对希望订阅的论文进行勾选。论文挑选完毕后,点击“我的检索”,显示挑选的论文篇目列表;
2.如须调整挑选的论文篇目列表,去掉论文篇目前方框内的“√”即可;再点击“我的检索”,显示挑选的论文篇目的最终结果;
注意:1. 同时具备  摘要   24 页预览  定购的论文,才能作为挑选对象;
      2. 不要选择论文编号(用AAT表示)中以数字0和字母C、D、T开头的论文,因为这类论文ProQuest公司是无法提供全文。
第四步:挑选论文清单的发送
1.点击“用电子邮件发送”,进入界面;
2.选择发送文档格式:在“引文样式”栏目下选择“ProQuest Standard”,在“格式”栏目下选择“文档摘要”,在“电子邮件发送格式”下选择“纯文本”,在“电子邮件地址”栏中填写图书馆老师的email地址,并填写“姓名”、“主题”、“附加信息”等信息后发送;
3.点击“发送电子邮件”,将结果发送到图书馆老师的邮箱,完成一次提交。