2017年3月23日

您的位置:首页->公告栏->公告信息

[公告] 关于一起违规使用我所电子资源的情况通报

     公告发布:admin  发布时间:2010-4-6  浏览次数:2014

2010年初,通过数据库使用报告获知,我所OUP数据库2009年的全文下载量达9872篇;其中财经类期刊的下载量达5242篇,其学科范围与我所的研究领域不相符。针对此异常下载现象,我们通过数据库商的配合调查,发现是由于我所某研究生将其上网账号提供给一位所外人员使用所引起的。该所外人员在去年半年多的时间里大量下载与我所科研无关的数据,造成了我所部分经济损失。我们就此重申,这种将上网账号提供给所外人员的行为,违反了我所“网络数据库使用规定http://lib.gig.ac.cn/fwyd/gzzd.asp,须引起大家的高度重视和自觉抵制。

我所购买的数据库都是参加国科图联合购买的,整个集团的费用与上一年使用的刊种和使用量挂钩,研究所分摊的费用视上一年的使用量而定。为了保证我所信誉,和使大家能持续正常的使用数据库,请广大用户重视并自觉遵守数据库使用的有关规定。对于任何违规行为,一旦发现并得到确认,我所将坚决追究有关行为人的责任。