2017年3月30日

您的位置:首页->公告栏->公告信息

[公告] SCI数据库应用培训讲座

     公告发布:admin  发布时间:2010-10-27  浏览次数:2101

如何选择合适的期刊进行论文的发表是科研工作者极为关心的一个问题。
 
作为一名从事研究工作的科研人员,如何检索一个课题的核心研究论文?如何了解课题的最新进展?如何在撰写项目申请书时突破他人的思路,写出课题的独特性和新颖性?

作为一名科研作者,如何了解本学科领域中最著名的期刊是什么?怎样了解一本期刊的录用率和录用倾向性?作为一名母语为非英语的作者,如何写出地道的英文摘要与全文?SCI/SSCI 收录的期刊真的很难投稿吗?怎样选择一本最合适自己状况的期刊进行投稿?

撰写论文过程中怎样轻松的调取收集的文献,自动按自己需要的格式生成论文的参考文献?怎样列出规范的参考文献从而避免因此原因造成的退稿?
如果您希望解决这些问题,不妨来参加我们的SCI/SSCI数据库使用培训。为了帮助大家有效利用电子资源,图书馆特意邀请汤森路透科技与医疗集团的培训专员组织这次讲座。欢迎各位老师与同学积极参加!

具体内容安排: 
利用SCI/SSCI快乐写作与投稿
1认识科研利器SCI/SSCI:揭开SCI/SSCI神秘的面纱
2利用SCI/SSCI成功选题:精准检索文献并分析研究趋势
3利用SCI/SSCI快乐写作:在阅读中学习写作并自动插入参考文献
4利用SCI/SSCI轻松投稿:快速锁定本课题高收录期刊并进行投稿评估

培训时间及地点安排:2010年10月29日下午14:30-17:00 图书馆四楼64座会议室

主讲人:张辉女士(汤森路透科技与医疗集团客户教育与培训专员)