2017年12月12日

您的位置:首页->公告栏->公告信息

[公告] 试用开通通知——2017年Nature Nano数据库

     公告发布:admin  发布时间:2017-9-26  浏览次数:197

资源简介

Nature Nano数据库收录了168本权威同行评审期刊发布的53万篇纳米科技相关索引文章,以及纳米科技相关专利。为科研人员快速精准搜索、获得纳米科技信息提供一站式获取平台。

1. 资源收录情况:

   53万篇全文,数据最早可回溯至2009年。

   28万份纳米材料,具体包含:成分、性质、表征、毒性与生物效应、制备、应用和专利申明等7方面信息。

  2010-2015年部分纳米专利(来源于WIPO,EPO,USPTO)。

2. 学科分布:

  材料科学与工程,物理,化学,电子,制药,医学,生命科学

3. 数据库主要功能:

   一站式检索,支持期刊、纳米材料信息以及专利信息的一站式检索;

   汇集引文目录和评估数据,包括引用次数等信息,还通过纳米科技的过滤筛选器精检结果,筛选选项包括纳米结构、大小、及其性能和应用等;

   在文章结果中,借助智能机器学习,检索与搜索词高度相关的概念词,并显示在相关文章下,方便更快地洞悉全文及文章中研究到的纳米材料。

试用内容:该数据库中收录的全部数据与功能。

资源网址:https://nano.nature.com/。

试用时限:2017年9月27日——11月10日

使用指南:可以参考在线视频指南,具体链接如下:
http://www.springernature.com/gp/librarians/products/product-types/database/nano

请各位用户遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用。